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Marmellata zucca e zenzero

Come fare un risotto con gamberetti e marmellata di zucca e cannella

14 Giugno 2020 Giugno 14, 2020Primi, Ricettecannella, gamberetti, piatto del giorno, primi, ricette facili, ricette semplici, ricette veloci, risotto, zucca

Se avete voglia di preparare qualcosa di particolare, ma sempre in modo veloce, allora procuratevi una marmellata sfiziosa e procediamo.

Mi hanno regalato una marmellata troppo saporita, fatta di zucca e cannella, ha un sapore davvero appetitoso, delicato e deciso.

Mi è piaciuto molto abbinarla a pancake o fette biscottate per la colazione, ma ho pensato e ricercato e l’ho così aggiunta anche ad un risotto!

Marmellata zucca e cannella
L’abbinamento zucca e gamberetti è piacevole al palato, poichè il suo gusto è delicato e piace a tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 100 g marmellata
  • 400 g Gamberi
  • 100 g Vino bianco secco
  • 40 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 l Brodo vegetale (800 gr con Bimby)
  • 2 spicchi Aglio
  • Cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Se non trovate la marmellata di zucca, potete utilizzare la zucca fresca e vi spiego come fare, ma se avete la marmellata, omettete i passaggi con la zucca fresca.

Realizzare il risotto con zucca e gamberetti è abbastanza semplice. Innanzitutto sgusciate i gamberetti freschi e teneteli da parte (se utilizzate quelli già sgusciati e/o surgelati, potete omettere questo passaggio).

Tagliate la zucca a cubetti piccoli e tritate finemente 1/4 di cipolla bianca. Trasferite quest’ultima in una pentola capiente insieme ad un mestolino d’acqua e una foglia di alloro essiccata (facoltativo). Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare la cipolla.

Riso tostato

Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Quando quest’ultima diventa dorata, unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete adesso la zucca a cubetti e successivamente i gamberetti freschi sgusciati, mescolate con cura e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Bagnate adesso il risotto con alcuni mestoli di brodo vegetale ben caldo, mescolate con cura e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Quandoi risotto diventerà cremoso, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro. Servite il risotto ben caldo, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.

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