Risotto con patè di olive nere
Come qualcuno sa, sono in un periodo stressante, poiché sto traslocando ed è per questo motivo che devo cucinare ciò che resta in frigo e oggi vi propongo questo piatto abbastanza veloce
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140gr di riso
Patè di olive nere
Vino bianco
Curcuma
Pepe nero
Olio evo
Provolone del monaco
Aglio
Brodo vegetale
Rosmarino
PREPARAZIONE DEL PATÈ
Snocciolare le olive nere e con un frullatore creare un cremina aggiungendo poco olio alla volta
FACILISSIMO
ALGORITMO
In una casseruola a bordi alti imbiondire l’aglio nell’olio. Io uso schiacciare l’aglio in camiciA e lo butto via dopo un po’
Versare il riso e tostarlo, non appena traslucido, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il brodo di volta in volta
Vi confesso una cosa che non avrei dovuto fare, ma non ditelo a nessuno, ho usato il dado star, ERESIA, lo so! Ma non avevo tempo per preparare quello con le verdure e poi avevo la casa sotto sopra dal disordine!
MA NON LO DITE A NESSUNO!!!
A cottura avvenuta, togliere dal fuoco e mantecare con il provolone del monaco grattugiato grossolanamente e la crema di olive, quanto basta a rendere moderatamente scuro il riso e cremoso (a piacere)
Decorare con uno stelo di rosmarino e olive nere intere.
SUGGERIMENTI
Potete usare un altro formaggio grattugiato, tipo il parmigiano reggiano
Al posto del rosmarino, potete decorare con uno stelo di erba cipollina
Per avere un sapore più intenso, ma anche meno light, potete mantecare il riso con una noce di burro
Ho aggiunto un po’ di curcuma, se preferite potete sostituire con #zafferano
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