Ringrazio per l’idea @ilprofessoredelgusto
Andiamo alla preparazione di questa mia piccola rivisitazione.
INGREDIENTI PER 2
160gr pasta trafilata al bronzo
3 tuorli
2 albumi
40gr pecorino
50gr guanciale
Pepe rosa
Birra
ALGORITMO
Separare 2 tuorli senza farli rompere
Sbattere 2 albumi e 1 tuorlo
Aggiungere un po’ di acqua di cottura nel formaggio grattugiato, poco per volta e formare una cremina
Soffriggere la pancetta senza olio o burro e aggiungere il pepe (questa volta ho usato il rosa) e sfumare con della birra
Separare la pancetta senza buttare l’olio che si è formato fallo grasso
Saltare la pasta in padella a circa 3/4 minuti dalla cottura
Aggiungere un po’ di acqua di cottura per formare un po’ di cremina con l’amido
Spegnere il fuoco e aggiungere il guanciale e subito l’uovo sbattuto e il formaggio
Amalgamare bene il tutto
In acqua bollente un immergere un tuorlo per volta aiutandosi con un mestolo per circa 2 minuti
Che ne pensi di questa variante?
Forse ho osato e gli amici romani non apprezzeranno!
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