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Come preparare una linguina con lupini freschi, saporita e veloce

Come preparare una linguina con lupini freschi, saporita e veloce

16 Maggio 2020 Maggio 16, 2020Primi, Ricettefalanghina del sannio, fermento24, iorestoacasa, linguine, lupini, piatto del giorno, primi, ricette facili, ricette veloci, tutorial, vino, vino bianco

Voglia del piatto dell’estate? allora seguite questa sfiziosa

ricetta

La pasta con i lupini è un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana. È un piatto semplice che sa di estate, di mare, di vacanze. Per rendere unico e davvero speciale questo piatto sono necessari pochi ingredienti di qualità, vi basteranno dei lupini, della pasta, del buon olio extravergine, dell’aglio e del prezzemolo. In questa ricetta ho preferito le linguine, devono essere rigorosamente di qualità, selezionate bene il pastificio.

Prima di passare alla ricetta, voglio ringraziare Fermento24 per vermi fatto provare questa preziosa bottiglia di vino dell’azienda agricola Cautiero. È stato un ottimo abbinamento, la falanghina del Sannio si sposa bene con i primi e i secondi di pesce.

Se volete acquistare anche voi dell’ottimo vino:

  • vi sarà consegnato a casa in giornata se ordinato entro le ore 16.
  • troverete un’ottima selezione, qualità dei vini scelti e  un ottimo rapporto qualità prezzo.

Vi invito a provare il servizio e a iscrivervi alla newsletter per ottenere offerte e sconti esclusivi.

In più potete ottenere uno sconto del 15% se usate il codice PROF15 su Fermento24.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Linguine 180 gr.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 Kg. di lupini freschi
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale qb
  • Vino bianco

ALGORITMO PER UN PIATTO PERFETTO

Seguite questi pochi e semplici passaggi per una pasta con i lupini davvero squisita e sfiziosa.

  • La prima operazione da fare è mettere i lupini in una ciotola con acqua e sale per almeno una mezz’ora dopo averli sciacquati bene.;
  • Buttare l’acqua sporca e sciacquarli nuovamente;
  • Riscaldare l’olio EVO in una padella e dorare uno spicchio d’aglio in camicia e nel frattempo mettere l’acqua in una pentola per la pasta;
  • Gettare via l’aglio prima di cuocere i lupini;
  • Cuocerli fino a quando non si aprono tutti e saltarli con un po’ di vino bianco a fine cottura;
  • Mettere da parte i lupini e lasciare il sughetto formatosi nella padella (se si ha la voglia, sgusciare i lupini);
  • A 3 o 4 minuti dalla cottura della pasta, metterla in padella insieme al sughetto e farla saltare e amalgamare per bene;
  • Mettere su una spolverata di prezzemolo tritato e servire!

Che ve ne pare? Avete mai provato qualche variante? Fatemelo sapere nei commenti!

  • ← Chiavi primarie e chiavi esterne, quali sono le differenze
  • Manuale sql left right outer full cross join →

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