Voglia del piatto dell’estate? allora seguite questa sfiziosa
ricetta
La pasta con i lupini è un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana. È un piatto semplice che sa di estate, di mare, di vacanze. Per rendere unico e davvero speciale questo piatto sono necessari pochi ingredienti di qualità, vi basteranno dei lupini, della pasta, del buon olio extravergine, dell’aglio e del prezzemolo. In questa ricetta ho preferito le linguine, devono essere rigorosamente di qualità, selezionate bene il pastificio.
Prima di passare alla ricetta, voglio ringraziare Fermento24 per vermi fatto provare questa preziosa bottiglia di vino dell’azienda agricola Cautiero. È stato un ottimo abbinamento, la falanghina del Sannio si sposa bene con i primi e i secondi di pesce.
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- Linguine 180 gr.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 Kg. di lupini freschi
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Sale qb
- Vino bianco
ALGORITMO PER UN PIATTO PERFETTO
Seguite questi pochi e semplici passaggi per una pasta con i lupini davvero squisita e sfiziosa.
- La prima operazione da fare è mettere i lupini in una ciotola con acqua e sale per almeno una mezz’ora dopo averli sciacquati bene.;
- Buttare l’acqua sporca e sciacquarli nuovamente;
- Riscaldare l’olio EVO in una padella e dorare uno spicchio d’aglio in camicia e nel frattempo mettere l’acqua in una pentola per la pasta;
- Gettare via l’aglio prima di cuocere i lupini;
- Cuocerli fino a quando non si aprono tutti e saltarli con un po’ di vino bianco a fine cottura;
- Mettere da parte i lupini e lasciare il sughetto formatosi nella padella (se si ha la voglia, sgusciare i lupini);
- A 3 o 4 minuti dalla cottura della pasta, metterla in padella insieme al sughetto e farla saltare e amalgamare per bene;
- Mettere su una spolverata di prezzemolo tritato e servire!
Che ve ne pare? Avete mai provato qualche variante? Fatemelo sapere nei commenti!