Le patate novelle arrosto al microonde, deliziose e pronte in pochi minuti. Una ricetta utile, senza preriscaldare e, senza aspettare un’ora a far cuocere e rosolare nel forno tradizionale. Se vuoi portare in tavola il sapore delle patate al forno, ma in modo veloce, allora seguite i passaggi di questa semplicissima ricetta.
INFORMAZIONI UTILI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Molto economico
INGREDIENTI
- Patate novelle (la quantità che preferite)
- Aglio
- Olio EVO
- Rosmarico
- Sale qb
ALGORITMO
La preparazione richiede veramente un tempo limitato, un piatto last minute che si cuoce mentre potete imbandire la tavola o consumare un altro piatto.
Per iniziare
- Lavate molto bene le patate, lasciate la buccia e punzecchiatele con uno stuzzicadenti;
- Pelate lo spicchio di aglio e tagliarlo in 4 parti;
- Lavate e asciugate il rosmarino;
- Mettete l’olio in una teglia adatta al microonde;
- Unite all’olio, lo spicchio d’aglio tagliato, il rosmarino e le patate, salate e mescolate.
Per cuocere
- Inserite la teglia nel microonde, programmate a 750 watt e avviate per 14 minuti;
- Trascorso il primo tempo di cottura mescolate le patate e fate cuocere, alla stessa potenza, per altri 10 minuti;
- Con uno stuzzicadenti verificare la cottura interna della patata, altrimenti continuare a cuocere per qualche altro minuto.
Consigli
- Servite ben calde le vostre patate arrosto, cotte al microonde, magari accompagnate da un buon arrosto o da del buon pesce al forno;
- Per questa ricetta potete usare anche delle classiche patate tagliate a pezzi regolari. Se hanno la buccia tenera e sottile lasciatela cuocere, le patate arrosto risulteranno più gustose. Altrimenti pelatele.