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Spaghetti alla Nerano, la ricetta di Mariagrazia

Spaghetti alla Nerano, la ricetta di Mariagrazia

25 Febbraio 2020 Aprile 4, 2020Primi, Ricettenerano, primi, provolone del monaco, ricette facili, spaghetti, zucchine

Spaghetti alla Nerano

Il piatto col quale ho superato la terza Battle organizzata da @fermento24

Pubblico questo post perché in tanti mi avete chiesto la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
🔸 800 gr zucchine piccole
🔸 240 gr spaghetti trafilati al bronzo lenta essiccazione
🔸 olio evo per friggere
🔸 olio evo
🔸 aglio
🔸 pepe nero in grani
🔸 250 gr provolone del monaco
🔸 basilico
🔸 sale qb

ALGORITMO
🔸 Tagliare le zucchine a fettine molto sottili e friggerle in abbondante olio a 170°c
🔸 Farle riposare su carta assorbente aggiungendo poco sale e qualche fogliolina di basilico
🔸 Grattugiare il provolone del monaco grossolanamente
🔸 Tritare il pepe
🔸 Calare la pasta in poca acqua bollente
🔸 Soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia in poco olio in padella fino a doratura
🔸 A metà cottura della pasta versarla in padella conservando l’acqua di cottura
🔸 Saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura poco alla volta fino a formare una cremina insieme ad una parte delle zucchine e basilico
🔸 Spegnere il fuoco e aggiungete il provolone del monaco poco alla volta e spadellare
🔸 Impiattare

Cosa ne pensate? Per altri consigli potete lasciare un commento o scrivermi in privato.

Volevo ringraziare @fermento24 per avermi dato la possibilità di partecipare alla gara.

Per accompagnare il piatto è stato scelto Castelli di Jesi Verdicchio Classico Superiore
“Campo delle Oche”
Fattoria San Lorenzo
100% Verdicchio di colore giallo paglierino, che al naso si esprime con sentori di frutta a polpa gialla, qualche nota di frutta secca come mandorla, noce e poi una leggera nota floreale. È fresco, abbastanza sapido, che si apre in bocca con una buona struttura e elevata persistenza.

Grazie a @brigidamannara e @thewinespeakstomysoul per avercelo fatto degustare.

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  • ← Terza battle della Gara organizzata da Fermento24
  • La patatina fritta che non frigge →

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