Spaghetti alla Nerano
Il piatto col quale ho superato la terza Battle organizzata da @fermento24
Pubblico questo post perché in tanti mi avete chiesto la ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
🔸 800 gr zucchine piccole
🔸 240 gr spaghetti trafilati al bronzo lenta essiccazione
🔸 olio evo per friggere
🔸 olio evo
🔸 aglio
🔸 pepe nero in grani
🔸 250 gr provolone del monaco
🔸 basilico
🔸 sale qb
ALGORITMO
🔸 Tagliare le zucchine a fettine molto sottili e friggerle in abbondante olio a 170°c
🔸 Farle riposare su carta assorbente aggiungendo poco sale e qualche fogliolina di basilico
🔸 Grattugiare il provolone del monaco grossolanamente
🔸 Tritare il pepe
🔸 Calare la pasta in poca acqua bollente
🔸 Soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia in poco olio in padella fino a doratura
🔸 A metà cottura della pasta versarla in padella conservando l’acqua di cottura
🔸 Saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura poco alla volta fino a formare una cremina insieme ad una parte delle zucchine e basilico
🔸 Spegnere il fuoco e aggiungete il provolone del monaco poco alla volta e spadellare
🔸 Impiattare
Cosa ne pensate? Per altri consigli potete lasciare un commento o scrivermi in privato.
Volevo ringraziare @fermento24 per avermi dato la possibilità di partecipare alla gara.
Per accompagnare il piatto è stato scelto Castelli di Jesi Verdicchio Classico Superiore
“Campo delle Oche”
Fattoria San Lorenzo
100% Verdicchio di colore giallo paglierino, che al naso si esprime con sentori di frutta a polpa gialla, qualche nota di frutta secca come mandorla, noce e poi una leggera nota floreale. È fresco, abbastanza sapido, che si apre in bocca con una buona struttura e elevata persistenza.
Grazie a @brigidamannara e @thewinespeakstomysoul per avercelo fatto degustare.
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