Tonnarelli cacio e pepe rivisitata
In molti mi avete chiesto di cucinare per voi la pasta con cacio e pepe. Qui ve ne propongo una con una cremina da urlo. Continua a leggere per scoprire l’ingrediente segreto.
Per il momento mi limito a fornirvi la preparazione, poi se ci organizziamo la prepariamo insieme. È importante la quantità degli ingredienti e alcuni passaggi che sono fondamentali, quindi seguite bene i seguenti passaggi.
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140gr. di pasta lunga trafilata al bronzo a lenta essiccazione
120 gr. di pecorino poco stagionato (14 mesi) buccia nera
¼ cucchiaio di pepe nero
¼ cucchiaio di pepe rosa
Lime
Menta
ALGORITMO
In poca acqua bollente versare poco sale e calare la pasta
A metà cottura della pasta, tostare il pepe tritato al momento in padella per un paio di minuti
Mezzo mestolo di acqua di cottura in padella col pepe e fare asciugare un po’ per formare la cremina
Versare un po’ alla volta l’acqua di cottura nel pecorino grattugiato fino a formare una crema di formaggio
Con una pinza raccogliere la pasta e farla saltare in padella versando un po’ di acqua di cottura fino a quando non si asciuga un po’ e si addensa
A fiamma spenta versare in padella sulla pasta il pecorino
Mescolare bene e servire
Una volta impiattato ho aggiunto la buccia di lime grattugiata e delle foglioline di menta per decorare.
Cosa ne pensate di questa modifica alla classica cacio e pepe? Ho osato troppo?
Volevo ringraziare ancora una volta Fermento24 per avermi dato la possibilità di preparare questo piatto per la gara tra chef amatoriali.
Per accompagnare il piatto è stato scelto un ottimo chianti classico di valdellecorti 95% #sangiovese 5%.
Grazie a @brigidamannara e @thewinespeakstomysoul per avercelo fatto degustare con molta professionalità.
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