Skip to content
  • Instagram
  • TikTok
  • YouTube
  • Facebook
  • Linkedin
Menu
  • Home
  • Le ricette
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Eventi e Sponsorizzazioni
  • News
  • Non solo Ricette
    • Didattica
    • Tutorial
    • Diario Covid-19
  • Chi Sono
    • Siti amici
    • I miei Viaggi
    • Contattami
  • Home
  • Le ricette
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Eventi e Sponsorizzazioni

Un Prof ai Fornelli

Cucino per passione, lavoro per piacere

Un Prof ai Fornelli
  • News
  • Non solo Ricette
    • Didattica
    • Tutorial
    • Diario Covid-19
  • Chi Sono
    • Siti amici
    • I miei Viaggi
    • Contattami
Pasta alla Nerano, piccola modifica della precedente ricetta

Pasta alla Nerano, piccola modifica della precedente ricetta

7 Aprile 2020 Aprile 7, 2020Diario Covid-19, Primi, Ricettecoronavirus, covid19, nerano, primi, ricette facili, ricette veloci, spaghetti, zucchine

Capita mai che nella vostra mente riaffiorano dei ricordi e vi viene una matta voglia di quella cosa a cui stavate pensando? A febbraio di quest’anno (2020) ho partecipato ad una gara culinaria organizzata da Fermento24 in cui ho preparato gli spaghetti alla Nerano.

Anche se è un piatto che mi piace molto perché ci sono le zucchine, l’ho preparato per la prima volta. Mi sono attenuto a consigli di amici e a qualche ricerca fatta quà e là da internet, ma cucinando insieme ad Antonella durante la gara, mi ha fatto notare una cosa. Continuate a leggere per scoprire il segreto di Antonella.

Quasi prima di aver finito di friggere accuratamente tutte le zucchine e averle riposte su carta assorbente con basilico e un pizzico di sale ho calato la pasta nell’acqua bollente. Ho così utilizzato l’olio che restava delle zucchine in padella, a differenza dell’altra ricetta.

È proprio questo il trucchetto che vi permette di donare ancora più sapore alla pasta. Chiaramente non ho utilizzato tutto l’olio poiché ne era troppo, ne ho lasciato una parte che mi serviva e ho aggiunto uno spicchio d’aglio in camicia e l’ho lasciato soffriggere.

Appena l’aglio risultava ben dorato, l’ho gettato via e ho aggiunto nell’olio mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. In questo modo l’acqua evapora e resta l’amido rilasciato dalla pasta, attenzione che schizza tutto, utilizzate un coperchio in questa fase!

. A 4 o 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, ho terminato la cottura in padella aggiungendo di tanto in tanto pochissima acqua di cottura in modo da tirare fuori una cremina formata dall’amido della pasta.

 

Ho aggiunto, infine, le zucchine e ho iniziato a spadellare con cura. A fiamma spenta ho aggiunto il provolone del monaco grattuggiato grossolanamente e… buon appetito!

 

  • ← Come utilizzare Google Classroom, le principali funzioni
  • Pizza al forno fatta in casa →

You May Also Like

Il panino ai tempi del coronavirus

Il panino ai tempi del coronavirus

14 Marzo 2020 Marzo 30, 2020 admin
jamboard con meet

[Videotutorial] Google Jamboard: come utilizzare la “LIM” (anche) a distanza con Meet

7 Maggio 2020 Maggio 7, 2020 admin
inquadratura pinnolo linguine

Pasta con i pomodorini freschi d’o piennolo del Vesuvio, ricetta velocissima e buonissima

7 Maggio 2020 admin

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Categorie

  • Diario Covid-19
  • Didattica
  • Dolci
  • Eventi
  • News
  • Primi
  • Ricette
  • Secondi
  • Tutorial

Archivi

  • Giugno 2024
  • Maggio 2024
  • Aprile 2024
  • Dicembre 2023
  • Giugno 2023
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020

Articoli recenti

  • Pomodorì Pompei pizze e vini 30 maggio 2024
  • Nu bbellu ccafè, le giornate cittadine del caffè napoletano il 7 e l’8 maggio a Napoli
  • “Calici&Spicchi”, il libro di Antonella Amodio presentato da “Anema&Pizza”
  • Azzurro Pozzuoli, arriva nella città flegrea il primo grande festival del pescato locale dedicato al pesce azzurro dal 18 al 23 dicembre
  • Aperifish, la festa del pescato locale sposa i vini Flegrei

Tag

amazon amici battle cena coronavirus covid19 dad database didattica didattica a distanza eventi fermento24 foodblogger gara google gsuite guanciale iorestoacasa istruzione lievito madre linguaggio c linguine meet nerano pesce piatto del giorno primi programmazione quarantena ricette facili ricette semplici ricette veloci salsiccia scuola secondi sfida spaghetti sponsorizzazioni tutorial uova videoconferenza videolezioni vino vino bianco zucchine

Articoli recenti

  • Pomodorì Pompei pizze e vini 30 maggio 2024
  • Nu bbellu ccafè, le giornate cittadine del caffè napoletano il 7 e l’8 maggio a Napoli
  • “Calici&Spicchi”, il libro di Antonella Amodio presentato da “Anema&Pizza”
  • Azzurro Pozzuoli, arriva nella città flegrea il primo grande festival del pescato locale dedicato al pesce azzurro dal 18 al 23 dicembre
  • Aperifish, la festa del pescato locale sposa i vini Flegrei
  • La mia missione su Marte

Cerca

Categorie Blog

  • Diario Covid-19 (31)
  • Didattica (11)
  • Eventi (12)
  • News (14)
  • Ricette (28)
    • Dolci (1)
    • Primi (13)
    • Secondi (13)
  • Tutorial (11)

Archivi

  • Giugno 2024
  • Maggio 2024
  • Aprile 2024
  • Dicembre 2023
  • Giugno 2023
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020

Pagine

  • Chi Sono
  • Le ricette del prof
  • Non solo Ricette
  • I miei viaggi
  • Home page
  • Blog
  • Scrivimi
  • Contattami
  • Eventi/Sponsorizzazioni
  • Cookie Policy
  • Siti amici
  • chi sono
Copyright © 2025 Un Prof ai Fornelli. Theme: FoodHunt by ThemeGrill. Powered by WordPress
  • Instagram
  • TikTok
  • YouTube
  • Facebook
  • Linkedin
close me
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Leggi tutto Impostazioni CookieACCETTA
Privacy & Cookies Policy

Panoramica della Privacy

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
Necessary
Sempre abilitato
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito Web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito Web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Non-necessary
Qualsiasi cookie che potrebbe non essere particolarmente necessario per il funzionamento del sito Web e viene utilizzato specificamente per raccogliere dati personali dell\'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti come cookie non necessari.
ACCETTA E SALVA