Skip to content
  • Linkedin
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
Menu
  • Home
  • Le ricette
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Eventi e Sponsorizzazioni
  • News
  • Non solo Ricette
    • Didattica
    • Tutorial
    • Diario Covid-19
  • Chi Sono
    • Siti amici
    • I miei Viaggi
    • Contattami
  • Home
  • Le ricette
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
  • Eventi e Sponsorizzazioni

Un Prof ai Fornelli

Cucino per passione, lavoro per piacere

Un Prof ai Fornelli
  • News
  • Non solo Ricette
    • Didattica
    • Tutorial
    • Diario Covid-19
  • Chi Sono
    • Siti amici
    • I miei Viaggi
    • Contattami
Lo spaghetto alle vongole

Lo spaghetto alle vongole

10 Aprile 2020 Aprile 10, 2020Diario Covid-19, Primi, Ricettechitarre, coronavirus, covid19, pesce, primi, quarantena, ricette facili, ricette veloci, spaghetti alle vongole

È venerdì, chi è particolarmente religioso e segue le tradizioni non mangia carne. Sono sincero, non sempre seguo questa usanza, ma oggi mi è venuta voglia di preparare questo spaghetto alle vongole.

Questo primo piatto è molto veloce e se avete voglia di prepararlo, allora seguite questi pochi e semplici passaggi. Le vongole devono essere veraci e rigorosamente fresche per sentire la sensazione e i profumi del mare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • Spaghetti chitarra 180 g
  • Vongole 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso per le vongole q.b.

ALGORITMO

Sciacquare le vongole con le mani sotto all’acqua corrente, assicuratevi che non ci siano gusci rotti o vuoti, andranno scartati. Ponete le vongole in una ciotola e aggiungete abbondante sale grosso. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore.

Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Sciacquatele di nuovo e in una padella mettete a scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio. Mentre l’aglio si cuoce, sciacquate qualche pomodorino fresco e fatelo cuocere per qualche minuto nell’olio precedentemente riscaldato.

Gettate via l’aglio, scolate bene le vongole e tuffatele nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.

Nel frattempo calate gli spaghetti nell’acqua bollente e quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta mettetela nella padella dopo aver riposto le vongole da parte. Alcune di esse le sguscio. Lascio cuocere la pasta nel sughetto aggiungendo poco alla volta acqua di cottura della pasta, aggiungete del pepe macinato, prezzemolo tritato e impiattate. Il gusto è assicurato.

  • ← Pizza al forno fatta in casa
  • Google Hangouts Meet cambia nome e diventa Google Meet, vediamo cosa cambia →

You May Also Like

Pane tagliato

Pane con lievito madre e farina integrale

20 Aprile 2020 Aprile 20, 2020 admin
omelette pollo insalata formaggio

Se ti piace l’omelette allora segui i semplici passi

10 Febbraio 2020 Marzo 28, 2020 admin
Filetto di platessa alla mugnaia

Filetto di platessa alla mugnaia

12 Aprile 2020 Aprile 5, 2020 admin

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie

  • Diario Covid-19
  • Didattica
  • Dolci
  • Eventi
  • News
  • Primi
  • Ricette
  • Secondi
  • Tutorial

Archivi

  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020

Articoli recenti

  • Introduzione alle reti di computer. I tipi, le topologie, tecniche di comunicazione e protocolli
  • Differenza tra dato e informazione, definizione di conoscenza
  • Primo accesso a Google Gsuite for Education
  • Da cosa dipende realmente la nostra vita? Alcuni spunti e domande per rifletterci su!
  • Esempio di una Relazione di un Analisi dello Stato di Fatto di un Architettura Software Web obsoleta

Tag

amici battle cacio e pepe cena centro storico coronavirus covid19 database didattica didattica a distanza eventi fermento24 foodblogger gamberetti gara google guanciale iorestoacasa istruzione linguaggio c meet microonde Napoli nerano piatto del giorno primi programmazione quarantena ricette facili ricette semplici ricette veloci risotto salsiccia scuola secondi sfida spaghetti sponsorizzazioni tutorial uova videoconferenza videolezioni vino vino bianco zucchine
Macrolibrarsi

Articoli recenti

  • Introduzione alle reti di computer. I tipi, le topologie, tecniche di comunicazione e protocolli
  • Differenza tra dato e informazione, definizione di conoscenza
  • Primo accesso a Google Gsuite for Education
  • Da cosa dipende realmente la nostra vita? Alcuni spunti e domande per rifletterci su!
  • Esempio di una Relazione di un Analisi dello Stato di Fatto di un Architettura Software Web obsoleta
  • Come preparare un pacchero che giace su un soffice letto di zucchine cremose con vongole, gamberi e una pioggia di prezzemolo

Cerca

Categorie Blog

  • Diario Covid-19 (31)
  • Didattica (11)
  • Eventi (6)
  • News (12)
  • Ricette (27)
    • Dolci (1)
    • Primi (13)
    • Secondi (13)
  • Tutorial (11)

Archivi

  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020

Pagine

  • Chi Sono
  • Le ricette del prof
  • Non solo Ricette
  • I miei viaggi
  • Home page
  • Blog
  • Scrivimi
  • Contattami
  • Eventi/Sponsorizzazioni
  • Cookie Policy
  • Siti amici
Copyright © 2023 Un Prof ai Fornelli. Theme: FoodHunt by ThemeGrill. Powered by WordPress
  • Linkedin
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
close me
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Leggi tutto Impostazioni CookieACCETTA
Privacy & Cookies Policy

Panoramica della Privacy

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
Necessary
Sempre abilitato
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito Web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito Web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Non-necessary
Qualsiasi cookie che potrebbe non essere particolarmente necessario per il funzionamento del sito Web e viene utilizzato specificamente per raccogliere dati personali dell\'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti come cookie non necessari.
ACCETTA E SALVA